19:56 / 01.02.2019
1324
Сербы повели 2-0 в матче квалификации Кубка Дэвиса с командой Узбекистана

Сборная Сербии по теннису ведет со счетом 2-0 в матче с командой Узбекистана в квалификации Кубка Дэвиса после первых двух встреч, которые проходили в Ташкенте на крытом стадионе «Soxovat Sport Servis» (бывший СК «Узбекистан»).

В стартовом матче Душан Лайович победил Санжара Файзиева – 7:6 (7:4), 6:3. Филип Крайинович нанес поражение Денису Истомину – 6:2, 6:4.

Для попадания на Кубок Дэвиса узбекистанцам надо одерживать победы в трех оставшихся встречах, которые пройдут 2 февраля. Команды проведут вначале парную встречу – Денис Истомин и Санжар Файзиев сыграют с Николой Милоевичем и Виктором Троицким. Затем будут сыграны еще два одиночных матча Денис Истомин и Душан Лайович. Санжар Файзиев встретится с Филипом Крайиновичем.

С этого года по решению Международной Федерации розыгрыш Кубка Дэвиса пройдет по новому регламенту. Впервые финал чемпионата мира среди 18 команд пройдет с 18 по 24 ноября 2019 года в Мадриде.  В квалификационном раунде примут участие 24 команды. 

12 победителей квалификации обеспечат себе прямые путевки в финал Кубка Дэвиса и присоединятся к четырем полуфиналистам прошлого года: Хорватия, Испания, Франция и США. Еще две сборные получили WC: Аргентина и Великобритания.

 

Top