8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

16:32 / 02.02.2019 7649

Даны официальные разъяснения по поводу ситуации в ТУИТ

«Если вы сомневаетесь в наших способностях, посмотрите на количество студентов, заваливших программирование, с уважением, Фарход Алишеров». Такой надписью сопровождалось фото, распространившееся в социальных сетях с плотной толпой студентов в коридоре здания Ташкентского Университета Информационных Технологий. Откуда такое скопление?

Почему студенты не смогли сдать экзамен? С этими вопросами мы обратились к начальнику отдела управления кредитной системой обучения университета Фарходу Алишерову. По его словам, ситуация, зафиксированная на фото, действительно имела место в ТУИТ, это не «очередь за стипендией», как об этом написали в некоторых Telegram-каналах.

Фото: Социальные сети

«На фото - процесс апелляции по предмету Программирование. Студенты в толпе - это те, которые не набрали достаточно баллов для участия в экзамене, нарушившие правила проведения экзамена, попытавшиеся использовать запрещенные средства и отстранённые от экзамена. Большинство из них - первокурсники, не знающие что такое апелляция, рассчитывавшие поднять оценку путем пересдачи» - пояснил Ф.Алишеров. «На фото мы видим положение студентов, которые толком не занимались на протяжении семестра, надеялись «как-нибудь сдать» и теперь пребывающих в полной растерянности».

В соответствии с постановлением правительства, в Ташкентском Университете Информационных Технологий и его филиалах с 2018-2019 учебного года внедрена кредитная система обучения и подготовки специалистов.

«Самое большое преимущество этой системы - это сокращение количества предметов. Требования к предметам по специальности усилены. Раньше студент занимался по 13 предметам, а сейчас по 7-ми. Это даёт возможность получения более углубленных знаний. Количество предметов учебного плана снижено с 43 до 31. Установлен дэдлайн (последний срок) для самостоятельных работ и домашних заданий. Студенты, своевременно не загрузившие на сайт эти задания, не оцениваются. Пересдача это не правильный термин. В этой системе нет такого понятия. Можно только переучиваться», - говорит Алишеров.

Теги

Top