8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

15:32 / 08.02.2019 3571

Суд в США отложил разбирательство по арбитражному решению против Узбекистана

Фото: Flickr

Суд в США принял решение отложить рассмотрение заявления об исполнении арбитражного решения в пользу компании Oxus Gold Plc по инвестиционному спору с властями Узбекистана, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Напомним, Oxus Gold Plc инициировала разбирательство в Международном арбитражном суде (МАС) при Международной торговой палате, известив об этом власти Узбекистана еще в 2011 году. Компания требовала возмещение в 1,2 миллиарда долларов за якобы имевшую место экспроприацию инвестиций.

Арбитраж своим решением сократил размеры претензий Oxus Gold Plc примерно до 10,2 миллиона долларов. Добившись в 2016 году признания этого решения во Франции, Oxus обратилась в Апелляционный суд Парижа, требуя отменить его в отношении отклонения части своих претензий.

Ожидается, что слушания по апелляции пройдут 26 марта текущего года.

Компания Gretton Ltd., финансирующая разбирательство между Oxus Gold PLC и властями Узбекистана в арбитраже, не дожидаясь постановления Апелляционного суда Парижа, обратилась в Федеральный суд округа Колумбия с требованием о признании и исполнении решения МАС.

Власти Узбекистана, в свою очередь, потребовали отклонить это обращение или отложить вынесение решения по нему до рассмотрения поданной во Франции апелляции.

Рассмотрев аргументы сторон и опираясь на положения Нью-Йоркской Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, а также законодательство США и прецедентные судебные постановления, американский суд удовлетворил обращение, отсрочив рассмотрение заявления о признании решения МАС.

Top