13:12 / 14.02.2019
2341
В Узбекистане для наёмных работников придумали специальное мобильное приложение

В Узбекистане презентовали демоверсию мобильного приложения Job Cafe, которое предназначено для поиска работы для временных работников, сообщает пресс-служба Министерства инновационного развития.

Целью проекта являются создание информационно-аналитической системы учета временных работников, укрепление связей между работниками и государственной службой занятости, стимулирование создания новых рабочих мест под временных работников, формирование лояльного отношения к временному труду, обеспечение адекватных условий для найма, как работодателям, так и разнорабочим. 

«Данное приложение работает через мобильный телефон. В нем будет содержаться список граждан, ищущих однодневную работу, который будет формироваться самими соискателями, сотрудниками региональных агентств, службой единого окна, операторами call-центра», - сказал ведущий специалист отдела коммерциализации и трансфера технологий Центра передовых технологий при Министерстве инновационного развития Рустам Ибрагимов.

В целом работодатель, не выходя из дома или офиса, сможет привлечь работника к определенной деятельности, а последний избавится от необходимости выходить на традиционные места сбора разнорабочих, условия которых оставляют желать лучшего.

Он отметил, что в перспективе эксперты будут работать над законодательной составляющей охраны труда временных работников. Будет внесена стандартная классификация для таких разнорабочих.

Предполагается, что данный проект будет осуществляться совместно с Союзом молодежи Узбекистана, Министерством здравоохранения, Министерством занятости и трудовых отношений, Комитетом женщин Узбекистана, Министерством внутренних дел Республики Узбекистан и другими заинтересованными ведомствами и организациями.

Top