8389.97 USD +11.93

9491.57 EUR +3.44

129.72 RUB +0.63

11082.3 GBP -51.27

16:07 / 18.02.2019 1928

Cotton Campaign не отменил хлопковый бойкот Узбекистану

В начале февраля в Вашингтоне делегация Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Танзилой Нарбаевой приняла участие в ежегодном заседании международной коалиции «Cotton Campaign».

По данным внешнеполитического ведомства Узбекистана, в заседании приняли участие представители правозащитных организаций, объединений производителей, ритейлоров и профсоюзных структур США.

Одним из ключевых тем в повестке обсуждений стал вопрос прекращения так называемого «хлопкового бойкота». На встрече отмечалось, что соответствующая хартия текстильных ритейлоров и брендов не имеет бессрочный характер и его пересмотр вполне допустим при сохраняющейся динамике преобразований и структурных реформ.

В данном контексте представители коалиции отмечали особую важность достижения значимого прогресса также в ходе предстоящего сезона сбора урожая хлопка в 2019 году.

«Наши обсуждения были содержательными, конструктивными и позитивными, затрагивающими как недавний значительный прогресс, так и основные проблемы, которые предстоит преодолеть», – отметил глава коалиции Беннет Фриман.

Напомним, в 2013 году Cotton Campaign организовала движение по бойкоту текстильной продукции Узбекистана из-за использования, по ее мнению, детского и принудительного труда при сборе хлопка в стране. К бойкоту присоединились многие известные мировые бренды - Nike, Zara, GAP, Levi"s, H&M, UNIQLO и ряд других.

Top