8458.16 USD +9.27

9501.05 EUR +38.29

129.74 RUB -0.07

10994.8 GBP -133.27

19:33 / 19.02.2019 1318

Президент Федерации хоккея Узбекистана встретился с президентом-председателем Правления Континентальной хоккейной лиги

Вопросы развития хоккея в Узбекистане обсуждены в ходе встречи президента – председателя Правления Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко с президентом Федерации хоккея Узбекистана (ФХУ) Бахтиёром Фазыловым и заместителем президента ФХУ Кириллом Матвеевым, которая состоялась 19 февраля в Москве. Актуальность диалога обозначена новыми возможностями, которые открывает для себя Узбекистан по возрождению, развитию и популяризации этого вида спорта, сообщает пресс-служба ФХУ.

На стадии завершения строительство первого профессионального Ледового дворца «Хумо Арена» в Ташкенте, стартуют также проекты по строительству современных ледовых площадок в регионах Узбекистана. Эти и многие другие инициативы, решения, принимаемые на самом высоком уровне требуют, в свою очередь, профессиональных подходов, учёта прогрессивного международного, в том числе российского опыта, где хоккей сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся видов спорта. 

Во время беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества базовых организаций по развитию хоккея в странах, являющихся стратегическими партнёрами. Рассмотрены механизмы взаимодействия, возможности проведения соревнований по хоккею с участием российских профессионалов на арене нового ледового дворца. Достигнута, в частности, предварительная договорённость о проведении выездных матчей КХЛ на ледовой площадке, отвечающей всем мировым стандартам проведения хоккейных поединков в столице Узбекистана.

Участники встречи уверены, что динамичные процессы по развитию одного из самых популярных видов спорта в нашей стране, учитывающие  прогрессивный российский опыт, позволят Республике Узбекистан обозначить своё собственное присутствие на международной хоккейной карте.

Top