09:09 / 22.02.2019
1356
В Сингапуре открылся Узбекско-сингапурский центр по развитию туризма

В посольстве Узбекистана в Сингапуре состоялась церемония открытия Узбекско-сингапурского центра по развитию туризма. 

В ходе своего выступления посол Узбекистана в Сингапуре Кахрамон Шакиров отметил, что в соответствии с принятыми правительством мерами, а также усилиями диппредставительства удалось утроить количество туристов из Сингапура в Узбекистан в 2018 году – с 611 в 2017 году до 1842 человек. 

Посол Сингапура в Узбекистане (с резиденцией в Сингапуре) Зулкифли Бахарудин подчеркнул, что Узбекистан имеет значительный турпотенциал и является неизученным рынком как для туристов, так и бизнесменов Сингапура. На его взгляд, учреждение подобного Центра туризма предоставит дополнительные возможности к предоставлению достоверной и полноценной информации о туристической привлекательности страны. 

Руководитель компании S.E.A. Business Centre и «Узбекско-сингапурского центра по развитию туризма» Руди Фанг в ходе своей презентации отметил, что он очень горд тем, что Правительство Узбекистана оказало высокое доверие данной компании в создании данного Центра. По мнению Р.Фанга, основной его целью является оказание содействия в продвижении туристического бренда Узбекистана не только в Сингапуре, но и в странах Юго-Восточной Азии и увеличение количества иностранных туристов в Узбекистан.

Кроме того, ряд представителей сферы туризма поделились своим мнением. Так, руководитель туристической компании TM Fouzy Travel Абдул Рахим отметил, что его компания одной из первых начала продвижение Узбекистана как нового туристического направления в Сингапуре и он очень воодушевлен созданием «Узбекско-сингапурского центра по развитию туризма». На его взгляд, данный шаг позволит повысить осведомленность граждан Сингапура об Узбекистане.

Исполнительный директор компании Dynamic Focus International обратила особое внимание на том, что создание Центра даст новые возможности по активизации деятельности на мусульманском рынке Юго-Восточной Азии. «Я с нетерпением жду возможности сотрудничать и надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество с Узбекистаном, имеющим неизученный потенциал в данной сфере», – отметила она.

Top