16:30 / 23.02.2019
7797
Поддельные китайские яйца в Узбекистане: официальные органы проверили базары
Фото: УзА

Комитет по ветеринарии Узбекистана вместе с уполномоченными службами провели проверки на ташкентском рынке «Урикзор» в связи с распространившейся информацией о том, что в республике обнаружены в продаже синтетические яйца, сообщает Sputnik.

Как сообщили в комитете, в ходе рейда, прошедшего 22 февраля на одном из столичных рынков, было проверено более десятка предпринимателей, продающих куриные яйца. Ни у одного из них сомнительной продукции обнаружено не было, а весь товар соответствовал необходимым требованиям.

Кроме того, в комитете добавили, что ни в 2018, ни в 2019 годах Узбекистан не импортировал яйца. На территории самой республике подобный продукт никогда не производился.

У торговцев проверили наличие разрешительных и сопроводительных документов, а также в очередной раз напомнили об обязательном наличии ветеринарных книжек, а также ветеринарной справки на весь реализуемый товар.

Покупателям порекомендовали проверять качество товара на специальных приборах - овоскопах, которые установлены на всех продуктовых рынках.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что поддельные китайские яйца продаются на ташкентском рынке «Урикзор».

Top