8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

10:42 / 25.02.2019 4177

Не устояла перед соблазном. Каттакурганская воровка снова попалась на краже

Гражданка Н.Т., которую заставлял раздеться бывший оперработник РОВД Каттакургана Самаркандской области С.Умаров и которая в последствии за совершенное преступление была приговорена Акдарьинским райсудом к 4 годам ограничения свободы, вновь попалась на уголовщине.

Об этом Kun.uz сообщили правоохранители Галляаральского района Джизакской области. 

Согласно их информации, 10 февраля этого года Н.Т. вместе с её подельницей О.С., собрались «на дело» в расположенный в Галляаральском районе рынок «Галлаорол дехкон бозори». Там они в 8 часов утра, видимо для храбрости, употребили в чайхане спиртные напитки и внедрившись в очередь за картошкой вытащили из кошелька у гражданки Л.Ахмедовой 165 тыс. сумов и мобильный телефон «Samsung». 

Видео: Mover (tas-ix)

Видео: Youtube

Не успокоившись на этом Н.Т. и О.С. «посетили» еще одну очередь у входа на рынок, где украли у гражданки С.Якубовой, покупавшей носки, 75 тыс. сумов. Однако, на этот раз сноровка их подвела – они были пойманы «на горячем». 

Украденные вещи были соответствующим образом оформлены, а карманницы задержаны. Их деяния подтвердили свидетели произошедшего, к тому же, подельницы попали в объективы расположенных на рынке видеокамер. В отношении Н.Т. и О.С. 21 февраля 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье 169 части 3 УК РУз. (Кража, совершенная повторно). Судом Галляаральского района в качестве меры пресечения для задержанных избрано содержание под стражей.

Напомним, что 3 июня 2018 года Н.Т. была подвергнута унижениям со стороны старшего оперативного работника РОВД Каттакургана Самаркандской области Санъата Умарова, который заставил её раздеться на камеру. 

Эта история получила большой общественный резонанс, пострадавшую Н.Т. в её доме в Каттакурганском районе лично посетила председатель комитета женщин Т.Норбоева. 21 ноября 2018 года экс-оперработник С.Умаров за унижение достоинства Н.Т. был осужден судом Самаркандской области на 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. 

В отношении оскорбленной Н.Т., которая полностью призналась в совершенном ранее воровстве, суд, тем не менее, вынес приговор 19 декабря 2018 года, в соответствии с которым ей было назначено 4 года ограничения свободы.

В Уголовном кодексе ограничение свободы подразумевает, в зависимости от приговора суда, следующие запреты:

•  не посещать определенные места;
•  не участвовать в проведении массовых и иных мероприятий;
•  не заниматься определенной деятельностью;
•  не владеть или не хранить у себя определенные предметы;
•  не управлять транспортным средством;
•  не изменять место жительства, место работы и (или) учебы, не выезжать за пределы соответствующей административной территории без согласия органа, осуществляющего надзор за осужденными;
•  не устанавливать контакты с определенными лицами;
•  не использовать средства связи, в том числе Интернет;
•  не употреблять алкогольные напитки.

Как видно, Т.Н. умудрилась нарушить практически все требования из этого списка.

Top