8441.36 USD -14.01

9493.15 EUR -61.42

131.78 RUB +0.25

10963.6 GBP -96.83

23:39 / 20.03.2019 1335

Подписано соглашение с «Yildirim Enerji Holding A.Ş», в Сурхандарьинской области построят ТЭС

Фото: Министерство энергетики

20 марта в Министерстве энергетики Республики Узбекистан состоялось подписание Соглашения «Head Of Terms» («Основные условия соглашения») с турецкой компанией «Yildirim Enerji Holding A.Ş». 

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики, соглашение подписано первым заместителем министра энергетики Республики Узбекистан Журабеком Мирзамахмудовым и исполнительным директором «Yildirim Enerji Holding A.Ş» Мустафой Курназ.

Целью партнерского проекта является строительство тепловой электростанции комбинированного цикла в Узбекистане.

Этой встрече предшествовал рабочий визит делегации компании «Yildirim Enerji Holding A.Ş» с 4 по 12 марта, в ходе которого прошли переговоры с участием представителей Министерства финансов Республики Узбекистан, Министерства инвестиций и внешней торговли и Агентства по развитию государственно-частного партнерства по обсуждению проекта соглашения, предусматривающего заключение соглашения на покупку электроэнергии (РРА).

Согласно планам, в Сурхандарьинской области будет реализован проект по строительству электростанции комбинированного цикла мощностью 900 МВт, работающей на природном газе.

Компания «Yildirim Enerji Holding A.Ş» имеет совместные инвестиционные проекты с более 50 компаниями в Турции и зарубежных странах, в числе которых США, Испания, Россия и др. Основные проекты реализуются компанией в таких сферах, как энергетика, логистика, горнодобывающая промышленность, производство удобрений. В частности, по добыче хрома «Yildirim Enerji Holding A.Ş» входит в тройку мировых лидеров. В Турции планируется запуск угольной электростанции мощностью 2500 мВт. Компания имеет горнодобывающие предприятия в Турции, Казахстане и России. В Узбекистане основными направлениями инвестиционной деятельности компания «Yildirim Enerji Holding A.Ş» выбрала энергетику и химическую промышленность.

Top