17:00 / 23.03.2019
2304
Узбекистан&QS: Подписано соглашение о поддержке университетов по вхождению в международные рейтинги

Между министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и компанией Quacquarelli Symonds (QS) подписано стратегическое соглашение о поддержке университетов по вхождению в WUR (World University Rankings - Рейтинг лучших университетов мира). Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

В рамках выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по повышению позиций Республики Узбекистан в международных рейтингах и индексах» от 26 февраля, 2019 года, а также программы Ilm-fan – 2020 (Наука 2020), министр высшего и среднего специального образования Ином Маджидов и региональный директор QS Зоя Зайцева подписали стратегические соглашение о поддержке университетов к вхождению в WUR по версии QS.

В рамках данного соглашения QS Intelligence Unit окажет содействие в разъяснении методологии, а также используя открытые и внутренние данные QS, команда рассмотрит результаты университетов на глобальном, региональном и предметном уровнях. Данный анализ поможет подчеркнуть зоны стратегических достижений и потенциальных успехов, а также обоснует сильные и слабые стороны по ключевым индикаторам.   

Результаты будут представлены в соответствии со стратегическим фокусом Министерства высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан.

Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших высших учебных заведений мирового значения по показателю их достижений в области образования и науки. Рейтинг рассчитан по методике британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) и считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов.

Вхождение университетов в международные рейтинги, предусматривает трансформацию ВУЗов из образовательных, в учреждения с развитым научно-исследовательским потенциалом.

Научный потенциал университетов измеряется ведущими рейтинговыми агенствами при использовании наукометрической базы данных Scopus.

Лола Рахманбаева

Top