17:51 / 29.03.2019
3589
Игрока сборной КНР, травмировавшего Отабека Шукурова, могут отстранить от футбола   

Нападающий сборной Китая и клуба «Гуанчжоу Эвергранд» Веи Ши Хао, нанесший серьезную травму игроку сборной Узбекистана Отабеку Шукурову, может быть отстранен от футбола. Об этом сообщает Ассоциация футбола Узбекистана (АФУ).

Шукуров получил перелом лодыжки из-за грубого подката сзади в матче за третье место против Китая на международном турнире China Cup 25 марта. Ему потребуется как минимум два месяца для восстановления.

Медицинский персонал клуба «Шарджа» (ОАЭ), за который выступает узбекский игрок, принял решение о проведении операции. По данным АФУ, он будет прооперирован в Лондоне. 
 
После матча китайский игрок пришел к Шукурову и попросил прощение. Помощник тренера, врач и менеджер китайской сборной также выразили свое сожаление в связи с произошедшим инцидентом.

«Тем не менее, футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» решительно осудил жесткие действия по отношению к Шукурову и, по информации клуба, отстранил Веи Ши Хао от матчей команды сроком на месяц. Также появилась информация, что игрока могут отстранить от футбола пожизненно», – сообщили в АФУ.
 
Полузащитник сборной Узбекистана обратился к «Гуанчжоу Эвергранд» с просьбой смягчить наказание футболисту.

«Как профессионал, я осознаю, что физические столкновения в футболе – это обычное явление, и когда Веи Ши Хао пришел ко мне и попросил прощения, я принял его извинения», – сказал Шукуров.

Top