17:48 / 13.11.2021
6657
«В последние годы уровень узбекского футбол упал». Отабек Шукуров - о новом стиле игры, тренере и ошибках в обороне

Сборная Узбекистана 8 ноября в рамках Дней ФИФА начала тренировочные сборы в Ташкенте. Легионеры также присоединились к национальной команде. Корреспондент Tribuna.uz принял участие в утренней тренировке национальной сборной на стадионе «Пахтакор» и побеседовал с Отабеком Шукуровым.

- Отабек, что вы можете сказать о процессе подготовки и иностранном тренере?

- Во-первых, здравствуйте. Мы начали новый тренировочный процесс в сборной. Это наши третьи сборы под руководством нового главного тренера. Сейчас мы все больше и больше знакомимся с его стилем игры. Этот тренер намного жестче. Он больше призывает нас играть в агрессивный атакующий футбол. Даст бог, мы приведем сборную в высшую спортивную форму.

Фото: Tribuna.uz

- Какова атмосфера в сборной?

- Атмосфера отличная, хорошо, что у нас новый тренер. Это правда, что в последние годы уровень узбекского футбола упал. Но игроки очень верят новому тренеру и усиленно тренируются.

- В игре с Иорданией были бреши в центральной зоне и в линии обороны, было много ошибок. В том числе и на вашей позиции. Что по этому поводу сказал тренер и ведется ли работа над ошибками?

- Не только я, но и наш тренер сказал в интервью, что у нас проблемы в защите. В узбекском футболе мы старались показать красивую игру, в основном, перепасовкой. Перед тем, как мы просмотрели игру, наш тренер подчеркнул одну вещь: «Даже если это будет не очень красивая игра, мы должны сыграть на результат и забивать. Если мы укрепим нашу линию нападения, мы будем забивать голы, и это повлияет на результат». Естественно, если вы пойдете в атаку, в защита появится пространство, могут возникнуть проблемы. Вот почему мы пропустили гол. Теперь мы постараемся улучшить и нашу оборонительную игру», - приводит корреспондент Tribuna.uz слова полузащитника сборной Отабека Шукурова.

Для информации, сборная Узбекистана проведет сборы сначала в Ташкенте, а затем в Тбилиси, Грузия. Товарищеский матч со сборной Грузии запланирован на 15 ноября в рамках зарубежных сборов. Начало матча в 19:00 на стадионе «Борис Пайчадзе» в Тбилиси.

Top