В Ташкенте в сутки производится от 530 до 550 тонн формового хлеба
В столице начался Ташкентский международный бизнес-форум, посвященный инновациям в индустрии производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
По данным пресс-службы столичного хокимията, в работе форума принимают участие около 20 иностранных компаний, в том числе из Германии, России, Чехии, Словении, Казахстана и других стран.
«В Ташкенте ежедневно производится более 850 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В системе Ассоциации производителей хлеба «Тошкент нон» функционируют 59 предприятий, которые производят 56 видов хлеба и кондитерских изделий в день. Основным видом деятельности предприятий является производство формового хлеба, в общем объёме от 530 до 550 тонн в сутки», - говорится в сообщении пресс-службы.
В рамках мероприятия запланированы презентации новейших технологий по производству хлеба и кондитерских изделий из России, Чехии, Италии, Словении и Казахстана.
Как заявили в пресс-службе столичного хокимията, второй день мероприятия обещает быть еще более интересным и насыщенным на события, так как на завтра запланирована большая выставка хлебобулочной продукции и кондитерских изделий.
Новости по теме
14:40 / 08.11.2024
В СБДД опровергли информацию о перекрытии улиц в Ташкенте
16:42 / 06.11.2024
Арендная плата за квартиры в Ташкенте выросла за месяц
12:03 / 06.11.2024
В Ташкенте водитель сбил пенсионера на нерегулируемом пешеходном переходе
14:30 / 04.11.2024