10:38 / 05.04.2019
2839
Обменять водительское удостоверение стало возможно независимо от места прописки

С 1 апреля 2019 года обмен водительского удостоверения в тех Центрах государственных услуг по всему Узбекистану, которые оснащены соответствующим оборудованием, перестал зависеть от региона прописки водителя. Об этом сообщает ГУВД Ташкента. 

Соответствующая работа, сделавшая возможным принцип экстерриториальности, была выполнена на основании постановления президента «О мерах по дальнейшему комплексному развитию национальной системы оказания государственных услуг» от 15 февраля 2019 года. Теперь физические и юридические лица уже могут получить большинство услуг по принципу экстерриториальности, и одной из них является обмен водительского удостоверения.

В столице необходимым для обмена водительского удостоверения оборудованием оснащены 7 центров из 11. Стоимость замены водительских удостоверений – 70% МРЗП.

График работы Центров оказания государственных услуг: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, без обеда. Суббота и воскресенье – выходные дни.

В ГУВД также напомнили, что появление в Центре государственных услуг для подачи заявки на обмен водительского удостоверения не является обязательным. Подать документы на обмен водительского удостоверения можно будет онлайн через Единый портал интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).

Top