17:13 / 05.04.2019
2676
В Куала-Лумпуре будут избирать нового президента АФК: кандидат только один  

В Куала-Лумпуре (Малайзия) 6 апреля пройдет 29-й Конгресс Азиатской футбольной конфедерации (АФК), где главным вопросом станут выборы президента организации на период 2019-2023. Помимо этого, пройдут выборы вице-президентов АФК, членов Совета ФИФА от АФК, членов Исполкома АФК.

Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) Умид Ахматджанов также примет участия в конгрессе, сообщили в организации.

Ранее в Бишкеке состоялся Конгресс Центрально-Азиатской футбольной ассоциации, в котором приняли участие делегаты из федераций футбола Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана, Ирана, Узбекистана и Туркменистана. Все они выразили поддержку действующему президенту АФК Шейху Салману бин Ибрагиму Аль-Халифа, выдвинувшему свою кандидатуру на новый срок.

Всего на пост президента претендовали три кандидата действующий президент АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, Сауд Аль-Моханнади из Катара и Мохамед Аль-Ромаити из ОАЭ. Из кандидатов на данный момент остался только лишь действующий руководитель организации.

Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа был избран президентом АФК в мае 2013 года. Он объявил о своей кандидатуре на следующих президентских выборах АФК на заседании Исполнительного комитета АФК в Ташкенте в сентябре прошлого года.

Top