15:10 / 09.04.2019
9770
В Узбекистане разыскивают жестокого преступника

В Каракалпакстане неизвестный при попытке ограбления убил женщину и ранил мужчину, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

По данным пресс-службы ведомства, 8 апреля житель Нукуса услышал незнакомый голос в своем доме и вышел проверить двор. В этот момент неизвестный нанес один удар ножом в правую часть грудной клетки хозяина дома.

Также неизвестный нанес один удар ножом в левую часть грудной клетки женщины, вышедшей на крики о помощи своего мужа. После чего преступник скрылся с места происшествия.

Вследствие полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, мужчина был госпитализирован. В результате своевременно оказанной медицинской помощи его жизнь удалось спасти.

В тот же день по данному факту прокуратурой города Нукуса было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

«Осуществляются все необходимые оперативно-следственные действия по установлению лица, совершившего преступление», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. 

Top