Узбекистан | 20:29 / 10.04.2019
2481
2 минут чтения

Антимонопольный комитет обвинил GM Uzbekistan в недопоставках противотуманных фар

Антимонопольным комитетом Узбекистана выявлены факты недопоставки передних противотуманных фар в комплектации 6 506 автомобилей модели Нексия-3 (2-позиция), реализованных компанией GM Uzbekistan в 2018 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно требованию Антимонопольного комитета, GM Uzbekistan допоставлены передние противотуманные фары в комплектации 6 037 ранее реализованных автомобилей, в результате которого обеспечено возмещение ущерба потребителей на сумму более 2,5 млрд сум.

«Если вы владеете автомобилем АО «GM Uzbekistan» модели Нексия-3 (2-позиция), приобретенным в 2018 году и заметили отсутствие передних противотуманных фар на своем автотранспортном средстве, для устранения данного факта просим вас обращаться в АО «GM Uzbekistan» или в Антимонопольный комитет», - заявили в комитете.

При этом в пресс-службе компании GM Uzbekistan сообщили, что выдача автомобилей без противотуманных фар осуществлялась с оповещением и согласованием самих покупателей в связи с задержкой поставки данных комплектующих. В целях своевременной поставки автомобилей, компанией было принято решение о выдачи покупателям автомобилей временно без противотуманных фар, с условием дальнейшей их установки.

«Сведение о допоставке противотуманных фар по требованию Антимонопольного комитета не соответствует действительности, так как установка противотуманных фар на данные автомобили держалась под контролем самой компании GM Uzbekistan, о чем компания уведомляла своих покупателей», - сказали в компании.

Новости по теме