16:45 / 11.04.2019
3017
Омбудсман намерен встретиться с жителями Сергелийского района, которые недовольны ростом цен на жилье

Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман) принял во внимание обсуждаемое жителями отдельных многоквартирных домов, расположенных в Сергелийском районе города Ташкента, недовольство в связи с повышением стоимости их жилья. Об этом сообщается на официальном сайте Омбудсмана.

Также Омбудсманом принято к рассмотрению поступившее 4 апреля 2019 года коллективное обращение 32 граждан, проживающих в доме № 27 указанного района (массив 5А). В нем граждане выразили несогласие с решением ООО «O’zshahar qurilish invest» о повышении стоимости одного квадратного метра площади жилья с 2,841 до 3,981 млн. сумов.

«Омбудсман намерен тщательно и детально изучить практическое исполнение постановлений президента Узбекистана по реализации программы по строительству и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах на 2017-2020 годы от 22 ноября 2016 года и 23 октября 2017 года.

В ходе изучения будут проведены личные встречи Омбудсмана и его представителей с обращающимися, должностными лицами соответствующих государственных органов, в том числе местных органов власти, строительных организаций и коммерческих банков. Наряду с этим планируется изучить соответствие законодательству Республики Узбекистан договорно-правовой базы по передаче жилья гражданам», - говорится в заявлении уполномоченного.

В заявлении также отмечается, что рассмотрению обращения также будет способствовать участие Омбудсмана в составе оперативной рабочей группы, созданной в этой связи в хокимияте города Ташкента.

По результатам рассмотрения планируется принять меры по безусловному обеспечению прав граждан, гарантированных законодательством страны. Обратившиеся в адрес Омбудсмана граждане будут на регулярной основе информироваться о ходе рассмотрения указанного вопроса.

Напомним, на днях жители Сергелийского района вышли на улицы и пожаловались на рост цен на «доступное» жилье. 

Top