10:50 / 24.04.2019
2116

В Узбекистане появится омбудсман по правам ребенка

Фото: Fotolia

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о введении должности омбудсмана по правам ребенка в стране.

«Одобрить предложения уполномоченного по правам человека (омбудсмана), Национального центра Узбекистана по правам человека, Министерства здравоохранения и широкой общественности о введении должности заместителя уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) – уполномоченного по правам ребенка и создании в структуре Секретариата сектора, содействующего деятельности по обеспечению прав ребенка, с предельной численностью управленческого персонала 2 единицы», – говорится в документе. 

Президент поручил Кабинету Министров утвердить в двухмесячный срок программу мероприятий по широкому празднованию тридцатилетия Конвенции ООН о правах ребенка и Национальную программу действий по защите прав детей и созданию для них благоприятных условий.

О планах учредить должность омбудсмана по защите прав детей еще в прошлом году сообщил директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Акмаль Саидов.

Top