8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

17:13 / 30.04.2019 1469

Инновации из России помогут спасти жизни при инсульте

В Узбекистане может быть зарегистрировано инновационное оборудование, предназначенное для профилактики ишемических инсультов. Об этом сообщили в Kun.uz в пресс-службе Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

Как рассказал в ходе встречи в Национальной палате инновационного здравоохранения Республики Узбекистан директор группы компаний «Медтехника Москва» Артур Гортунг, два таких аппарата были представлены компанией «Медтехника Москва» на состоявшейся в Ташкенте в апреле Международной выставке «Здравоохранение - TIHE 2019». Выставка завершилась, но оборудование оставлено в Ташкенте с целью его передачи для проведения клинических испытаний и в случае одобрения - последующей регистрации в Фармакологическом комитете Республики Узбекистан.

Фото: Национальная палата инновационного здравоохранения

Он отметил, что договоренность об ознакомлении здравоохранения Узбекистана с данным инновационным оборудованием была достигнута в марте в ходе поездки в Москву делегации Национальной палаты инновационного здравоохранения во главе с ее председателем Равшаном Изамовым.

Также при поддержке Национальной палаты компания «Медтехника Москва» впервые приняли участие со своим стендом на выставке в Ташкенте.

«Это наше первое знакомство с рынком Узбекистана, и я рад, что оно началось при поддержке вашей Национальной палаты именно с инновационного медицинского оборудования - гипотермического аппарата для профилактики ишемических инсультов, в основе действия которого лежит метод локального охлаждения головного мозга. В случае регистрации данного оборудования в Узбекистане, будет создана возможность его широкого применения в вашей стране.

В России с 2017 года несколько таких аппаратов стоят в президентской клинике, а также ряде других московских клиник. Разработан данный инновационный метод на базе Инновационного центра «Сколково», производство налажено на Ижевском механическом заводе имени Калашникова», - отметил глава компании.

По словам А.Гортунга, механизм действия оборудования, используемого в креоногипертонической терапии (при ишемическом инсульте) основан на противодействии перегреву сосудов, которое чревато кровоизлияниями. Как показала практика, этот метод на 30% снижает смертность при инсультах. Кроме того, он эффективен для предотвращения гематом при посттравматических процессах.

Не случайно, данной разработкой заинтересовалась Национальная палата, одна из главных задач которой – внедрение инновационных методов в здравоохранение Узбекистана.

Фото: Национальная палата инновационного здравоохранения

Кроме данных аппаратов, «Медтехника Москва» представила на ташкентской выставке широкий спектр такого медицинского оборудования, как механические и электрические медицинские кровати, кресла-коляски, больничные принадлежности, кардиокресла, массажные столы, подъемники для транспортировки лежащих больных. Эта линейка медоборудования не только поставляется, но и производится данной российской компанией, лидирующей в этом сегменте.

Данным современным медицинским оборудованием заинтересовалась компания «Техно-групп Гамма», с которой достигнута договоренность о размещении на ее базе в Ташкентской области производства такой продукции. С этой целью «Медтехника Москва» рассматривает возможность создания в Узбекистане иностранного предприятия с инвестициями до 5 миллионов долларов в течение 3 лет.

Об актуальности создания в Узбекистане производства тех же современных медицинских кроватей говорил большой интерес к этому медоборудованию на выставке здравоохранения. В первый же день поступило порядка 500 заявок об их приобретении.

Так что приглашение Национальной палатой инновационного здравоохранения Республики Узбекистан на ташкентскую выставку компании «Медтехника Москва» получило широкий резонанс и практические результаты. Не случайно организаторы выставки «Здравоохранение - TIHE 2019» вручили председателю Национальной палаты Равшану Изамову сертификат за вклад в ее эффективное проведение.

Top