12:17 / 03.05.2019
1900
Казахстанский лоукостер FlyArystan планирует запустить рейсы в города Узбекистана 

Казахстанский лоукостер FlyArystan планирует в скором будущем запустить рейсы в города Узбекистана, заявил президент Air Astana Питер Фостер.

«Создание бюджетной авиакомпании FlyArystan – это важный шаг в условиях быстро меняющейся местной и региональной конъюнктуры рынка авиаперевозок, а также результат глубокого исследования и бизнес-планирования. 

Питер Фостер/Фото: FlyArystan

«Сегодня мы запускаем FlyArystan в Казахстане, но предполагаем, что у нас нет никаких причин уже сейчас не рассматривать стратегическое партнерство и открытие подобных лоукостеров в таких странах как Украина, Грузия, Узбекистан. Хочу обратить внимание, что в нашем регионе между Черным морем и Китаем, в Средней Азии, мы первые, кто запустил такой лоукостер. У нас также есть планы по открытию международных маршрутов, чтобы FlyArystan стал первым лоукостером не только в Казахстане, но в Средней Азии и Кавказском регионе», – сказал журналистам Фостер. 

«По Узбекистану мы хотим предложить сотрудничество и рассматриваем большие стратегические планы. Планируем в скором будущем запустить рейсы в Ташкент, Нукус, Карши и в Ферганскую долину. Следующим этапом хотим запустить рейсы в туристические города Узбекистана, в такие как Самарканд. Бухара и Хива», – добавил он. 

Сейчас в распоряжении FlyArystan два самолета марки Airbus A320. В сентябре это количество вырастет до четырех, в конце следующего года их будет девять, а к концу 2021 года компания будет располагать 15 бортами.

Top