8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

17:02 / 08.05.2019 887

Хокимият Ташкента хочет привлечь экспертов из ОАЭ для развития столичного зоопарка

В хокимияте Ташкента состоялась встреча с руководством зоопарка «Аль-Айн» (ОАЭ) и представителями компании Falcon Hunting Solutions (Узбекистан), на которой рассмотрен вопрос возможного участия специалистов иностранного зоопарка в реализации концепции развития Ташкентского зоопарка на 2016-2020 годы.

Как отметил в ходе беседы заместитель хокима Ташкента Элбек Шукуров, учитывая большой опыт в данной сфере, накопленный в зоопарке «Аль-Айн», администрация столицы была бы рада партнерству со специалистами ОАЭ.

В будущем Ташкентский зоопарк станет не только местом демонстрации животных, но и центром отдыха, научных разработок со значительным ростом коллекции, включая редкие и экзотические виды флоры и фауны, отметили в пресс-службе хокимията.

С учетом возможного сотрудничества сторонами планируется подписание меморандума, который послужит эффективной реализации совместных проектов. Делегация Узбекистана уже побывала в зоопарке «Аль-Айн» в целях ознакомления с накопленным с опытом.

Территория «Аль-Айн» представляет собой огороженный комплекс общей площадью 900 га, состоящий из визит центра, музея природы и этнографии, ветеринарной клиники, карантинной зоны для временного содержания животных находящихся на лечении, оборудованных демонстрационных вольеров, комплексов по обслуживанию технических средств используемых в работе зоопарка, а также специальной территорией (40 га) предназначенной для проведения сафари туров и демонстрации полувольного содержания редких видов животных.

Зоопарк осуществляет прием животных, попавших в чрезвычайные ситуации для дальнейшей их реабилитации, после которой животные остаются в зоопарке или выпускаются в соответствующие природные условия. Клиника оснащена современным технологическим медицинским оборудованиям и соответствующими медицинскими препаратами.

Компания Falcon Hunting Solutions оказывает содействие в охране биологического разнообразия, сохранении и воспроизводстве редких видов диких животных, а также в развитии экологического и охотничьего туризма в Узбекистане.

Top