8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

21:40 / 11.05.2019 1844

Зарафшан и Клинтон станут городами-побратимами

Фото: uz.usembassy.gov

13-18 мая Узбекистан посетит делегация штата Миссисипи во главе с губернатором Филом Брайантом, сообщает пресс-служба МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, в состав делегации включены представители официальных, деловых и академических кругов штата. Среди них – исполнительный директор Администрации развития штата Глен Маккалоу, комиссар по сельскому хозяйству и торговле Энди Гибсон, командующий Национальной гвардией, генерал Дженсон Бойлз, президент Алкорнского университета Донзелл Ли, мэр города Клинтона Фил Фишер, вице-президент Университета штата Миссисипи Джули Джордан, а также руководители миссисипских компаний в сфере текстиля, хлопководства и промышленности.

«Американская делегация проведет переговоры с руководством ряда министерств и ведомств. Запланировано посещение Академии вооруженных сил Узбекистана, а также Пахтакорского района Джизакской области, где сегодня функционирует один из первых хлопковых кластеров, созданный при участии выходца из штата Миссисипи Дэна Петтерсона – руководителя компании Silver Leaf International», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, 16-17 мая губернатор Фил Брайант и другие члены делегации примут участие в работе первого узбекско-американо-канадского бизнес-форума в городе Навои. В мероприятии ожидается участие порядка 100 представителей компании из США и Канады.

В рамках участия губернатора Фила Брайанта в работе бизнес-форума в городе Навои планируется подписание ряда важных документов, в частности соглашения об установлении побратимских связей между городами Зарафшан и Клинтон.

Top