8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

17:45 / 17.05.2019 814

Фонд ОПЕК поможет в реализации инфраструктурных проектов в Узбекистане

Фото: МИД Узбекистана

Посол Узбекистана в Австрии Шерзод Асадов встретился с генеральным директором Фонда международного развития Организации стран-экспортеров нефти (ОФИД ОПЕК) Абдулхамидом Алхалифой, сообщает пресс-служба МИД республики.

Глава фонда дал высокую оценку тем преобразованиям, которые происходят в Узбекистане за последние годы и подчеркнул свою воодушевленность динамизмом и энергичностью внешней политики Узбекистана, что непосредственно способствует укреплению и расширению внешнеэкономических связей страны, повышению международного авторитета и усилению ее роли в решении региональных и международных вопросов.

В ходе встречи были достигнуты конкретные договоренности по вопросам привлечения активов фонда к реализации инфраструктурных проектов в Сурхандарьинской области и открытия льготных кредитных для представителей частного сектора Узбекистана.

Алхалифа также выразил готовность осуществить визит в Узбекистан до конца текущего года с целью более детального ознакомления с ходом экономических реформ и обсуждения с официальными лицами нашей страны дальнейших перспектив плодотворного сотрудничества с возглавляемым им фондом.

Созданный в 1975 году ОФИД ОПЕК со штаб-квартирой в Вене является межправительственным финансовым институтом развития, занимающимся социально-экономической поддержкой развивающихся стран.

Узбекистан сотрудничает с ОФИД с 1999 года. В настоящее время фонд за счет льготных кредитов финансирует реализацию в нашей стране двух проектов на общую сумму 26 млн долларов, в частности по водоснабжению сельских населенных пунктов Касанского и Мубарекского районов Кашкадарьинской области и развитию инфраструктуры питьевой воды Кушрабадского района Самаркандской области. В марте 2019 года Совет управляющих фонда утвердил проект по обеспечению питьевой водой 22 населенных пунктов Янгикурганского района и Намангана на общую сумму 54 млн долларов.

Top