09:59 / 17.05.2019
2972
Власти Ташкента закупят квартиры для жильцов сносимых домов
Фото: KUN.UZ

Хокимият Ташкента решил выкупать у застройщиков дома, чтобы предоставлять квартиры в виде компенсации собственникам жилья, предназначенного под снос. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Это мероприятие предназначено для предоставления владельцам сносимых домов возможности выбора жилья, его обустройства, местоположения и других средств, которые должны быть предоставлены в виде компенсации за ущерб, нанесенный в процессе сноса и для предотвращения неудобств и возражений», – говорится в сообщении.

Хокимият выставил требования к предпринимателям, занимающимся жилищным строительством. Дома должны быть полностью отремонтированы и готовы к немедленному заселению. В многоквартирном доме, предлагаемом для рассмотрения, должно быть не менее 10 квартир.
 
При этом стоимость 1 кв. метр жилой площади не должна превышать 6 млн сумов. Застройщиков также попросили предоставить точное месторасположение предлагаемого многоквартирного дома, полную информацию о юридическом лице, являющимся владельцем данной постройки и видеоматериалы, демонстрирующие, в полной мере, здание многоквартирного дома.

Top