8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

17:38 / 20.05.2019 2550

Комил Алламжонов обвинил «Озодлик» в предвзятости и недостоверности 

Глава Агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана Комил Алламжонов раскритиковал работу «Озодлик» и призвал журналистов следовать «кодексу чести». Соответствующее заявление размещено на официальной странице Алламжонова в Facebook.

В нем отмечается, что агентство «выражает сожаление и разочарование» по поводу деятельности «Озодлик», «методы работы которой идут в разрез общепринятым нормам журналистской этики».

«Вызывает вопросы однобокая и предвзятая редакционная политика «Озодлик», ориентированная во-многом на публикацию тенденциозных и зачастую недостоверных материалов, что, в конечном итоге, вводит в заблуждение нашу общественность и в целом глобальную аудиторию. Одновременно удивляет намеренная политизация социальных и бытовых вопросов, факты обманного сбора информации, фальсификация аудиозаписей и т.д», – говорится в заявлении.

Алламжонов напомнил, что в ходе состоявшихся в Ташкенте в сентябре 2018 года переговоров с руководством «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» узбекская сторона призвала к взаимовыгодному сотрудничеству и предложила формат совместной работы, предусматривающий содействие журналистам «Озодлик» в получении заинтересованной информации, налаживании ими рабочих контактов с органами государственной власти. «К сожалению, до сегодняшнего дня ответа с их стороны не последовало», – сообщил глава агентства.

Кроме того, он призывал зарубежные и отечественные СМИ следовать журналистскому «кодексу чести» и не допускать распространения необоснованных слухов и домыслов.

«Агентство остается открытым и готовым к сотрудничеству в рамках реализуемых реформ в информационной сфере, в том числе по обеспечению защиты прав работников масс-медиа, повышению их профессионального уровня, развитию гражданской журналистики, повышению открытости органов государственной власти и созданию в стране конкурентоспособного медиарынка», – заключил Алламжонов.

Top