8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

18:21 / 23.05.2019 644

АО «УзРТСБ» и ООО «COSCOM» (Ucellтм) подписали договор о сотрудничестве

23 мая 2019 года в центральном офисе биржи председатель правления АО «УзРТСБ» Фарохидин Ибрагимов и генеральный директор ООО «COSCOM» (Uсellтм) Владимир Кравченко подписали соглашение об организации электронного аукциона в информационной системе АО «Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа» на право заключения договора по реализации платных абонентских номеров.

ООО «COSCOM» (Ucell) – это первый сотовый оператор, предложивший реализацию своих мобильных номеров платных категорий через новую электронную торговую систему АО «УзРТСБ».

Договор с АО «Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа» составлен в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 августа 2016 года № 249 «Об утверждении Положения о порядке организации деятельности информационных посредников-организаторов электронных ярмарок, аукционов и конкурсов» и предусматривает сотрудничество двух компаний в области реализации абонентских телефонных номеров через онлайн-аукцион биржи.

В рамках вышеназванного постановления и достигнутых договоренностей разработаны соответствующие правила проведения электронного аукциона в информационной системе АО «Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа».

В настоящее время специалистами биржи разработан и тестируется новый вебсайт по реализации номеров мобильных телефонов с красивым набором цифр через онлайн-аукцион.

В онлайн-аукционе смогут принять участие в качестве покупателей как юридические (B2B), так и физические (B2C) лица. Новый механизм торгов, как и другие торговые платформы УзРТСБ, основан на принципах открытости, прозрачности, конкурентности и равного доступа для всех участников торгов.

Запуск новой торговой системы и вебсайта АО «УзРТСБ» ожидается в ближайшем будущем.

Ucell — один из ведущих операторов мобильной связи в Узбекистане, использующий современные технологии в предоставлении услуг как частным лицам, так и предпринимателям. Торговая марка Ucell принадлежит ООО “COSCOM”, основанному в 1996 году.

UZEX – одна из крупнейших товарных бирж среди стран СНГ, функционирующая в товарном сегменте биржевого рынка и в сфере электронной коммерции. Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа учреждена в 1994 году.

Теги

Top