8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

17:49 / 24.05.2019 1266

Tenge Bank планирует начать работу в Узбекистане в июне

Фото: arnapress.kz

Tenge Bank («дочька» Народного банка Казахстана), который недавно получил лицензию Центрального банка Узбекистана, планирует начать обслуживание клиентов в июне 2019 года, сообщается на сайте банка.

«Уже в июне банк готов начать работу в Узбекистане. Проводимые в стране экономические реформы позволяют активно развивать рынок финансовых услуг. Мы видим широкий потенциал для бизнеса и хотим стать своего рода проводником инвестиций в Узбекистан. Мы готовы предоставлять весь спектр банковских услуг корпоративным и розничным клиентам на высоком уровне с использованием современных банковских технологий. Как крупнейший банк в регионе, мы видим свою миссию в том, чтобы способствовать расширению экономических отношений, увеличению кооперации и поддержке торговли», – прокомментировала председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова.

Халык банк стал первым казахстанским банком, представленным в Узбекистане. В свою очередь, Узбекистан – шестое государство, где теперь работает дочерняя структура финансовой группы Halyk.

Tenge Bank будет развиваться как универсальный банк, который сможет оказывать финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов.

Особый фокус в деятельности Tenge Bank будет сделан на обслуживание юридических лиц, малого и среднего бизнеса. Помимо традиционного расчетно-кассового обслуживания банк разрабатывает широкую линейку депозитных и кредитных продуктов, включая инструменты торгового финансирования - гарантии и аккредитивы для обеспечения трансграничных операций, поддержки экспортных и импортных сделок.

«С учетом самого широкого географического присутствия в регионе среди финансовых групп мы считаем, что именно в торговом финансировании заложен большой потенциал для развития не только двухсторонних трансграничных платежей, но и между всеми странами, где представлена группа Халык» – сказал председатель правления АКБ «Tenge Bank» Аслан Талпаков.

Top