8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

21:24 / 25.05.2019 3294

Хокимият опять намерен снести библиотеку Димы Каюма. Алламжонов пообещал помочь

Исполняющий обязанности директора Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов ответил Дилшоду Болтабоеву по поводу сноса его библиотеки.

«Ко мне поступило обращение от предпринимателя Дилшода Болтабоева, известного под псевдонимом Дима Каюм», - сказал он.

«Дима Каюм, прежде всего, благодарю Вас за любовь к чтению и его популяризацию, а также за содействие в пропаганде политики президента. Несомненно, продвижение идеи о необходимости чтения книг является одним из самых актуальных вопросов сегодняшнего дня. Вопросы, которые подняты в вашем обращении, тщательно изучены и для их решения принимаются соответствующие меры. Как я Вам сообщил в телефонном разговоре, сегодня в районе начаты работы по благоустройству. Совместно с хокимом области Шухратом Мадаминовичом мы приложим все усилия, чтобы ваша библиотека продолжила свою деятельность», - отметил Алламжонов.

Он заявил, что они выберут самое лучшее место, где совместными усилиями построят новое библиотечное помещение.

«Хочу особо отметить, что Агентство готово защищать, поддерживать и содействовать каждому, кто стремится популяризировать чтение книг. Мы всегда вместе с теми, кто неравнодушен и старается привить у населения любовь к книгам, не жалея для этого своих усилий», - заключил он.

Напомним, что Дима Каюм стал известен узбекскому народу организацией народной библиотеки имени Рашидани в Риштанском районе Ферганской области. В апреле 2018 года местная власть хотела снести его библиотеку, ссылаясь на самовольную постройку. После обращения к президенту Узбекистана, снос отменили, а Дима Каюм продолжил свою деятельность.

Top