8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

18:23 / 26.05.2019 3265

«Война, Шри-Ланка и Борат». Что знают об Узбекистане в Австралии?

Блогер-путешественник Давронбек Алижонов, побывавший уже более чем в 60 странах, опубликовал в своем канале на Youtube результаты проведенного им в Австралии соцопроса.

Наш соотечественник, надев национальную тюбетейку, узнавал у самых разных людей на улицах австралийского Мельбурна о том, что они знают об Узбекистане. При этом, наиболее информированных респондентов он поощрял шоколадкой.

В ходе опроса всего один из респондентов смог назвать столицу Узбекистана - Ташкент, немногие предположили, что наша страна находится по соседству с Афганистаном.

«Знаем, где он, но о нем знаем немного. Он находится рядом с Афганистаном, ниже (южнее - прим. ред.) России. За последние 10-15 лет об Узбекистане в медиа писали не так много. Фильм «Борат» - это про Узбекистан? А-а, про Казахстан? Но они ведь соседние страны?» - говорили респонденты, отвечая на вопросы блогера.

Житель Мельбурна - этнический индус признался, что ничего не знает о нашей стране, но после вопроса о Бабуре заметно оживился.

«Узбекистан это одно из государств на земном шаре. Это все, что я о нем знаю», сказал прохожий, представившийся сомалийцем.

К сожалению, один из неосведомленных опрошенных в ответ на вопрос, сказал, что Узбекистан для него ассоциируется с «войной, бедами, терроризмом».

Некоторые из респондентов «поместили» Узбекистан по соседству с такими странами, как Австрия, Шри-Ланка, Испания. 

В ответ на вопрос «Хотели бы вы побывать в Узбекистане?» пара мельбурнцев ответила, что при наличии визы - конечно. На что Давронбек Алижонов поспешил обрадовать потенциальных туристов вестью о том, что между нашими странами давно действует «безвиз».  

Блогер Давронбек Алижонов отметил, что продолжит свой проект, целью которого является улучшение имиджа Узбекистана в каждом уголке земного шара и информирование зарубежных граждан о нашей замечательной Родине.

Top