8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

15:23 / 28.05.2019 6275

Volkswagen подписал соглашение о производстве авто в Узбекистане 

По завершении переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера 28 мая состоялась церемония подписания двусторонних документов. 

«Подписаны соглашения об обмене и защите информации, сотрудничестве в сфере снижения выбросов парниковых газов и адаптации к изменениям климата, организации производства коммерческих автомобилей совместно с компанией Volkswagen и другие», – сообщили в пресс-службе президента.

В прошлом году сообщалось, что немецкий автомобильный концерн и «Узавтосаноат» практически согласовали запуск линии по выпуску первой совместной модели на территории Узбекистана.

«Первое направление – это пикап Amarok, который в процессе согласования. Мы фактически всю технологическую линию производства уже согласовали. Сейчас идет проработка по стоимости. Вы знаете, что Volkswagen не дешевый продукт», – сообщил тогда бывший председатель правления «Узавтосаноат» Умиджан Салимов.

По оценкам специалистов «Узавтосаноат», пикапы представляют большой интерес для рынка Узбекистана. «Amarok для нас очень интересный продукт, в связи с тем, что в Узбекистане пикапы не производятся и очень мало продаются. По нашему мнению, рынок пикапов – самый перспективный. В ближайшие 3-4 года он будет только расти. Поэтому, первое направление сотрудничества – это пикапы. Конечно, параллельно мы проработаем и другие бренды Volkswagen», – добавил Салимов.

Отметим, что в состав немецкого концерна входят двенадцать брендов из семи европейских стран: Volkswagen – легковые автомобили, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, Scania и MAN.

Top