8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

15:43 / 30.05.2019 3835

Мирзиёев: народы Узбекистана и России соскучились друг по другу

Шавкат Мирзиёев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым отметил динамику отношений двух стран в последнее время, сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня, 30 мая, Шавкат Мирзиёев принял Дмитрия Медведева, прибывшего в страну для участия в первом заседании Совместной комиссии на уровне глав правительств.

«Когда видишь и анализируешь, что претворяется все, что намечено, у меня такое впечатление, что народы Узбекистана и России друг по другу соскучились», - сказал Мирзиёев.

Он отметил, в частности, активизацию сотрудничества в медийной и образовательной сферах, а также между регионами России и Узбекистана. На встрече были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего наращивания взаимовыгодного сотрудничества и ускорения приоритетных инвестиционных проектов в разных отраслях экономики, сообщает пресс-служба президента.

Стало известно, что делегация во главе с Дмитрием Медведевым уже прибыла в Хорезмскую область. В международном аэропорту Ургенча высокого гостя встретили премьер-министр Республики Узбекистан А.Арипов и хоким Хорезмской области Ф.Эрманов. 

Глава российского правительства примет участие в первом заседании узбекско-российской совместной комиссии на уровне глав правительств, которое состоится в городе Ургенче. 

Данное мероприятие является новой формой двустороннего сотрудничества, на нем главы правительств двух стран подведут итоги состоявшегося 24 апреля 20-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и обсудят перспективные направления дальнейшего развития торгово-экономических отношений, наполнения их конкретным практическим содержанием. 

В завершение заседания планируется подписание ряда документов.

Top