8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

12:28 / 31.05.2019 1203

В МВД заявили, что штраф за незаконную тонировку повышен в целях безопасности

В Узбекистане некоторые водители могут затемнять стёкла и по не очень благовидным целям. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления дорожного движения МВД Эрали Бозоров, сообщает корреспондент Kun.uz.

Напомним, 30 мая в Агентстве информации и массовых коммуникаций прошла пресс-конференция с участием сотрудников МВД.

На мероприятии журналисты спросили причину резкого повышения суммы штрафа за тонировку без официального разрешения.

«Нам же неизвестно, где и чем занимается водитель, который без разрешения сделал тонировку окон машины. Некоторые могут затемнять стёкла и по не очень благовидным целям. И раз есть норма закона, регламентирующая это действие, то мы обязаны пресекать незаконную тонировку автомобилей», - отметил Эрали Бозоров.

Журналисты также спросили, сколько человек уже получили разрешение на тонировку стёкол автомобиля, и сколько средств поступило в казну государства от выдачи данного разрешения.

«У меня сейчас нет точных статистических данных по этому вопросу. Тем не менее, можно утверждать, что общее количество автовладельцев, получивших такое разрешение на тонировку стёкол автомобиля не превышает 0,5 процента от общего числа», - сказал он.

Напомним, согласно внесённым изменениям в статью 126 Кодекса об административной ответственности, штраф за эксплуатацию транспортных средств с зеркальными (затемнёнными) стёклами без соответствующего разрешения установлен в размере двадцати пяти минимальных размеров заработной платы (более 5 млн сумов).

Top