9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

17:34 / 04.06.2019 3603

Абдулла Арипов раскритиковал банкиров, которые поставили свои условия предпринимателю

В Коканде премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в рамках реализации программы «Каждая семья - предприниматель» встретился с местными бизнесменами, сообщает корреспондент Kun.uz.

В ходе встречи один из предпринимателей заявил, что не может получить кредит в банке, хотя он уже написал заявление. Стало известно, что предприниматель планировал открыть швейный цех, но сотрудники банка не оформляли кредит, ссылаясь на то, что он создает мало рабочих мест. По мнению банкиров, предприниматель должен создать 16 рабочих мест, а не 8.

Абдулла Арипов раскритиковал сотрудников банка.

«Абсолютно неправильно ставить такие условия. В то время когда президент поддерживает предпринимателей, которые создают два рабочих места, вы не имеете право так поступать. Мы будем жестко наказывать тех, кто мешает предпринимателям. Мы можем требовать от предпринимателей только одно – работать в рамках закона», - сказал премьер-министр.

Он потребовал от сотрудников банка незамедлительно оформить кредит.

Напомним, 27 мая президент Узбекистана провел совещание по вопросам запуска деятельности приемных по рассмотрению обращений предпринимателей. В ходе мероприятия президент отметил необходимость образования республиканской рабочей группы во главе с министром юстиции и председателем Торгово-промышленной палаты, проведения на местах открытых и конструктивных встреч с предпринимателями. Указано, что выявленными проблемами регионального значения будут заниматься хокимы областей, республиканского значения - премьер-министр; они раз в неделю будут заниматься вопросами приемной. 

Top