13:04 / 07.06.2019
1525
В Великобритании назначен посол туристического бренда Узбекистана
Фото: УзА

В посольстве Узбекистана в Лондоне в торжественной обстановке был вручен сертификат о назначении основателя и директора консалтинговой фирмы Maximum Exposure Софи Ибботсон послом туристического бренда Узбекистана в Великобритании, передает УзА. 

Ибботсон является одним из активных и продуктивных зарубежных специалистов, продвигающих информацию об Узбекистане, истории, культуре и традициях узбекского народа в зарубежных СМИ и социальных сетях. Она сотрудничает с Узбекистаном более 10 лет. При ее поддержке Узбекистан неоднократно становился обладателем ряда престижных премий специализированных британских СМИ в области туризма. 

Выражая признательность узбекской стороне за высокое доверие, Софи Ибботсон отметила, что в качестве посла туристического бренда Узбекистана приложит еще больше усилий для популяризации туристического потенциала страны. 

Указывая на важность расширения географии поездок, Ибботсон сообщила, что в этом году она запланировала организацию пресс-туров в регионы Узбекистана, в частности в Навоийскую и Кашкадарьинскую области. По ее мнению, эти регионы обладают колоссальными возможностями, и при умелом маркетинге и рекламе можно существенно увеличить приток зарубежных посетителей. 

«За все время работы с Узбекистаном я узнала, что многие туристы, туроператоры, журналисты осведомлены о красотах и чудесах Самарканда, Бухары и Хивы, но я хочу, чтобы люди узнали о многом другом, что может предложить страна, – говорит Ибботсон. – До сих пор мы концентрировались на развитии отношений с телевизионными компаниями, журналами и газетами, теперь необходимо развивать цифровой маркетинг, охватить больше потенциальных туристов онлайн. Я собираюсь использовать социальные сети, чтобы обмениваться отзывами, фотографиями, отвечать на вопросы и рассказывать о возможностях, которые есть в Узбекистане».

Top