8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

21:22 / 08.06.2019 1498

Что нужно знать о мобильном приложении «Безопасный регион»?

Мобильное приложение «Безопасный регион» было разработано при содействии ПРООН, посольства Великобритании в Узбекистане и ГУВД Ташкента по заказу Генпрокуратуры. Сегодня бета-версия приложения проходит апробацию в столице, сообщает пресс-служба ГУВД.

Основные цели, поставленные перед приложением «Безопасный регион» - это создание дополнительного удобства для граждан в сфере взаимодействия с правоохранительными органами, и получение эффективной обратной связи о работе сотрудников ОВД.

Приложение работает на трех языках – узбекском, русском и английском. Выбрать удобный язык можно, нажав на иконку «настройки».

«Безопасный регион» включает в себя следующие функции:

- быстрый вызов экстренных служб при помощи кнопки SOS;

- поиск и отображение информации об инспекторах профилактики;

- поиск и отображение информации о ближайших пунктах ОВД;

- отображение новостей с официального сайта ГУВД;

- возможность оценки работы сотрудника ОВД;

- приём обращений при помощи официального Telegram бота ГУВД;

- список телефонных номеров экстренных служб и возможность быстрого звонка.

Так как приложение функционирует на стадии бета-тестирования, возможно некорректное отображение информации в некоторых разделах.

«Просим сообщать о зафиксированных вами ошибках, а также делиться идеями и предложениями. Заполнение базы данных также еще ведется: отсутствующая информация в скором времени появится», - отметили в пресс-службе ГУВД.

В будущем, когда данное приложение будет интегрировано в систему экстренного вызова «102» дежурный оператор ГУВД сможет в режиме онлайн определять геолокацию звонящего. У дежурного оператора отпадет необходимость задавать вопросы для уточнения места нахождения звонящего на 102, что еще больше повысит оперативность реагирования для помощи людям.

Скачать данное приложение можно здесь.

Приложение сегодня доступно только для системы Android, но версия для системы IOS – уже в процессе разработки.

Top