8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

15:29 / 11.06.2019 896

Реформы в Узбекистане высоко оценены в первой столице США

7 июня с.г. по приглашению американской стороны делегация Посольства приняла участие в ежегодном заседании «Mid-Atlantic–Eurasia Busines Council» (MAEBC), которое состоялось в первой столице США – в городе Филадельфия, штат Пенсильвания.

Данный форум собрал более 100 участников из числа представителей администрации города, руководителей ассоциаций предпринимателей штата, глав ведущих бизнес структур и компаний. Деловой совет MAEBC основан в 1994 г. Цель – налаживание и укрепление сотрудничества между деловыми кругами США со странами Евразии. MAEBC ежегодно организует около 30 тематических мероприятий с привлечением бизнес структур Евразийского и Американского регионов.

Церемония открытия заседания прошла в здании мэрии города. Состоялось выступление главы дипмиссии с приветственной речью.  Гости ознакомились с происходящими преобразованиями, направленными на улучшение предпринимательского климата в стране, новыми тенденциями, существенно улучшающими инвестиционный климат для иностранных партнеров, а также современными векторами устойчивого экономического развития на пути укрепления интеграции национальной экономики в мировые рынки.

Участники мероприятия положительно отметили происходящие комплексные реформы в Узбекистане в области экономической либерализации и обеспечения прав человека, выразили заинтересованность в изучении возможностей инвестирования в развивающиеся отрасли экономики страны.

Как отметил вице-президент крупнейшей американской компании «Medtronic», которая специализируется на производстве медицинского оборудования и фармацевтических препаратов, Т.Гарден, «Узбекистан наглядно продемонстрировал необратимость начатых преобразований, является именно той страной, на рынок которой иностранные компании уже не боятся входить, чувствуют комфорт в ведении бизнеса».

Выступая с докладом, глава вашингтонского офиса юридической фирмы «Baker Mckenzie» Т.Файрстоун, отметил, что сегодняшний Узбекистан сильно отличается от той страны, которую он помнит 3-4 года тому назад. «Когда я впервые побывал в этой стране, у меня было очень много сомнений относительно многих вопросов дальнейшего направления социально-экономического курса и устойчивости экономического роста. Сегодня я своими глазами вижу, то, что многие не могли даже представить себе – Узбекистан быстрыми темпами набирает высокие обороты в реформировании всех отраслей, что никак не может быть незамеченным в международных деловых кругах», – подчеркнул представитель крупнейшей юридической конторы в мире.

Напомним, что Филадельфия – один из старейших мегаполисов США, пятый по величине населения город страны – 1,5 миллиона жителей. Расположен у побережья Атлантического океана – в штате Пенсильвания. В период с 1776 по 1800гг. Филадельфия была временной столицей США. Одним из известных жителей города был Бенджамин Франклин, изображенный в сто долларовой купюре.

Top