9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

16:29 / 11.06.2019 2989

«Тот, кто боится сделать ошибку, никогда не выучит язык». Беседа со студенткой 15-ти вузов

Шахзода Хамидова несмотря на неполные 18 лет, достигла успехов, достойных для подражания сверстниками. Она подала документы на поступление в 28 зарубежных вузов и уже стала студенткой 15 из них. И это еще не все.

«Через платформу Common Application в Интернете я направила документы в 28 вузов. Со мной связались через электронную почту, спрашивали мои результаты по математике SAT и иностранному языку IELTS. Мотивационное письмо, рекомендации вашего учителя, отметки среднего образования - все это нужно отправить. На основании этого вас могут принять в ряды студентов», - говорит Шахзода. 

Шахзода Хамидова является слушательницей 3 курса академического лицея International House Tashkent при Ташкентском ирригационном институте. Она изучает право, и свое дальнейшее образование планирует в сфере международной юриспруденции.

«Я еще не выбрала, в каком из университетов буду учиться, - говорит будущий юрист, - но хотела бы выбрать между американскими университетами в Массачусетсе и Бостоне. Бостон - это настоящий город образования и студентов».

Шахзода Хамидова

Шахзода не собирается ограничиваться зарубежным бакалавриатом.

«Моя цель - по окончании бакалавриата, поступить в магистратуру в юридическую школу Гарвардского университета»,  - говорит она.

Для Шахзоды поступление на учебу  - не просто студенчество. 

«Прежде всего, это оправдание доверия и надежд близких мне людей – мамы, членов моей семьи, преподавателей моего лицея, создавших для меня все возможности. Тот, кто собрался поступать, должен изучать информацию об университетах. Самое главное - не только поступить в зарубежный вуз, но научиться чему-либо, полезному хоть немного для твоей страны» - считает Шахзода.

Имеющая оценку 7,0 по английскому языку по системе IELTS Шахзода поделилась своими «лайфхаками» в обучении. По ее мнению, чтобы изучать язык надо полюбить его и убедить себя в том, что выучить его очень легко.

«Я смотрю очень много видео на английском. При этом чужой язык постепенно становится привычным на слух. Главное - не нужно бояться говорить на английском языке. Тот, кто боится, не выучит языка. Правильно ли, нет ли - говорить необходимо. Хотя бы самому себе рассказывать об ежедневных событиях», - уверена девушка.

Беседовала Саодат Абдурахмонова

Top