8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

22:19 / 20.06.2019 2190

Очередная «прямая линия» Путина длилась более четырех часов

Президент России отвечал на вопросы о деле Ивана Голунова, президенте Украины Зеленском и либерализации антинаркотических статей. Но больше всего россияне спрашивали о частных проблемах, передает DW.

Тем не менее, Путин сделал и ряд внешнеполитических заявлений. В частности, он заявил, что Россия «не ругалась» со странами Запада и «в чем-то даже выиграла» от санкций. Он упомянул, что видел выступления нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в КВН, которые назвал «талантливыми и смешными». Однако то, что происходит в Донбассе вовсе «не смешно», это «трагедия», подчеркнул Путин. Он призвал Зеленского начать прямые переговоры с самопровозглашенными республиками.

Прокомментировал Путин и ситуацию вокруг задержания журналиста Ивана Голунова, уголовное дело против которого было прекращено из-за многочисленных нарушений.

«Нужно наладить контроль над деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было никаких правонарушений с их стороны, чтобы ради отчетности и галок людей в тюрьму не сажали», - заявил он.

Коснувшись дискуссии о возможной либерализации антинаркотических статей, обострившуюся после дела Голунова, президент РФ заявил:

«Если человек хранит незаконно, перевозит, транспортирует, распространяет даже небольшие объемы и дозы, нужно нести за это ответственность. Никакой либерализации здесь быть не может».

Задавали Путину и юмористические вопросы, в частности, не инопланетянин ли он. Президент России ответил, что не является инопланетянином и это могут доказать его родные и близкие.

Top