8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

21:32 / 20.06.2019 1081

Работники юстиции проводят акции по предоставлению правовой помощи населению

В эти дни органы юстиции по республике проводят массовые мероприятия по проекту «Street-law» (Уличное право), сообщает пресс-служба Минюста.

В ходе акций работники юстиции совместно с группами волонтеров из числа студентов юридических факультетов высших образовательных учреждений и учащихся юридических колледжей в регионах проводят правовые просветительские мероприятия на улицах, в парках, махаллях и многолюдных местах.

Во время акции в рамках проекта «Street-law» среди населения проводится широкая разъяснительная работа по вопросам нарушения правил дорожного движения, прав потребителей, запрещения курения и потребления спиртных напитков в общественных местах, среди граждан распространены раздаточные материалы.

Вместе с тем, осуществляется и социально-правовое анкетирование жителей республики.

 В числе целей проекта — помощь и содействие гражданам реализовать их права в повседневной жизни, дома, на улице, в разных учреждениях, обеспечение осуществления социально-экономических и межличностных отношений в соответствии с законодательством.

«Данные мероприятия полезны, как для граждан, участвующих в них, так и студенческой молодежи, которая получает бесценный практический опыт. Для девушек и юношей акции в рамках проекта становятся своеобразным мастер-классом. Потому что будущие юристы не должны ограничиваться теоретическими знаниями, а должны формировать у себя навыки по работе на практике с насущными проблемами реальных людей», - отметили в Минюсте. 

Top