8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

20:10 / 20.06.2019 730

Узбекистан и Беларусь обсудили вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана.

18 июня состоялось первое заседание рабочей группы по сельскому хозяйству и пищевой промышленности между министерством сельского хозяйства Узбекистана и министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана

В ходе работы заседания были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия Беларуси и Узбекистана в области сельского хозяйства. Белорусская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере АПК (агропромышленный комплекс), а узбекская сторона внедрению белорусских ресурсосберегающих технологий в области растениеводства, семеноводства и кормопроизводства, в реализации совместных проектов по проектированию, строительству и оснащению высокотехнологичным оборудованием молочно-товарных комплексов, по организации эмбриональных лабораторий для репродукции племенного молочного стада.

Также рассмотрен ход выполнения договоренностей в сфере сельского хозяйства по итогам официального визита президента Беларуси Лукашенко в Узбекистан 12-13 сентября 2018 года, обсуждены вопросы подготовки к проведению очередного заседания узбекско-белорусской межправительственной комиссии по вопросам сельского хозяйства. Достигнута договоренность об активизации взаимодействия по реализации перспективных совместных проектов в рамках двусторонней рабочей группы по сельскому хозяйству.

В рамках заседания рабочей группы были подписаны торговые контракты на поставку свежих фруктов и бахчевых культур в Беларусь, меморандум о взаимопонимании между Андижанским филиалом ТашГАУ, производственным ООО «Техмаш», ООО «Блюминг», УП «Белуниверсалпродукт» цель данного меморандума установление взаимного сотрудничества в области интеграции науки, образования и производства в формате «наука+производство». По итогам заседания был подписан протокол.

Top