8578.36 USD +3.62

9628.35 EUR -119.41

134.52 RUB -1.31

10742.7 GBP -141.24

12:16 / 21.06.2019 2382

Президент Грузии заявила о выгоде для России от раскола Грузии

Фото: Sputnik / Александр Имедашвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что протесты у здания парламента в Тбилиси будут только на пользу России. По мнению главы государства, Москва заинтересована в обеспечении внутреннего противостояния в стране. Об этом политик сообщила в своем Facebook.

«Россия – наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое известное оружие», – говорится в заявлении грузинского президента (цитата по РБК).

По словам Зурабишвили, те, кто поощряют внутреннее противостояние в Грузии, способствуют планам «российской политики».

Кроме того, президент Грузии осудила слова экс-президента страны Михаила Саакашвили, который призвал полицию присоединиться к протестующим.

Массовые протесты в центре Тбилиси начались в минувший четверг из-за инцидента с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова и президента Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой он является. Во время начала заседания он сидел в кресле спикера грузинского парламента. Его выступление прервали оппозиционные депутаты, потребовав, чтобы российская делегация покинула парламент. В интервью газете «Коммерсантъ» Гаврилов заявил, сел в кресло спикера, поскольку был приглашен занять именно это место. Депутат добавил, что выступал на месте спикера парламента в Греции, Ливане и других странах.

Полиция Грузии применила против демонстрантов резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. В результате митингующих удалось ненадолго оттеснить от здания парламента.

Как сообщили в минздраве Грузии, в результате инцидента пострадали 52 человека.

Top