8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

21:59 / 22.06.2019 6286

Мирзиёев похвалил Сафоева за повышение авторитета Узбекистана на международной арене

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе 20-го пленарного заседания Сената похвалил первого заместителя председателя Сената Содика Сафоева за повышение авторитета Узбекистана на международной арене.

«Как известно, в повышении авторитета нашей страны на международной арене, реализации активной внешней политики ряд важных задач возложен на Сенат. В этом плане необходимо отдать должное работе, проводимой верхней палатой в данной сфере, в частности, первым заместителем председателя Сената Содиком Салиховичем Сафоевым.

Обладающий большим жизненным и сенаторским опытом, Сафоев ведет активную деятельность по укреплению многопланового и плодотворного сотрудничества с парламентами иностранных государств и международными организациями, доведению до зарубежной общественности сути и значения кардинальных реформ, осуществляемых в нашей стране в политической, социально-экономической, культурно-гуманитарной сферах», - сказал Мирзиёев.

Президент сообщил, что только в нынешнем году при участии и под эгидой Сената проведено более 50 международных конференций, семинаров и «круглых столов».

«Однако в целом оценивая результативность деятельности нашей верхней палаты в этом направлении, следует отметить наличие еще не использованных возможностей. Так, Сенату было бы целесообразно усилить работу с Межпарламентским союзом, Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентской ассамблеей Содружества Независимых Государств и другими международными парламентскими организациями, в которых Олий Мажлис участвует от имени Узбекистана», - отметил глава государства.

По мнению президента, нужно заранее и более четко планировать официальные поездки сенаторов за рубеж в рамках межпарламентского сотрудничества, конкретно определять вопросы, которые будут обсуждаться на переговорах с иностранными партнерами.

«Проще говоря, нужен результативный подход к межпарламентскому сотрудничеству», - заключил Мирзиёев.

Top