10:00 / 23.06.2019
3202
Трамп предложил сделать Иран «снова великим»
Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении стать «лучшим другом» Ирана, передает РИА Новости.

Американский лидер подчеркнул, что не допустит появления у Исламской Республики ядерного оружия. Он добавил, что если Тегеран примет условия американского лидера, то страна сможет стать богатой.

«Сделаем Иран снова великим», – заявил американский лидер.

При этом ранее президент США объявил о подготовке новых санкций против Ирана. По его словам, действующие ограничительные меры сильно ударили по Тегерану. Он также допустил, что ядерное оружие может появиться у Ирана через пять-шесть лет.

В четверг иранские военные сбили американский беспилотник. В Тегеране отметили, что это произошло у входа в Персидский залив, после того, как летательный аппарат нарушил воздушное пространство Ирана. Также отмечалось, что иранские военные отправляли дрону предупредительные сигналы, а также не стали сбивать американский самолет с 38 пассажирами на борту, который летел вслед за беспилотником.

В свою очередь, в Пентагоне заявили, что беспилотник сбили в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.
В ответ на это глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал ложью сообщение США о месте происшествия и заявил, что Тегеран будет доказывать свою правоту. В частности, сегодня он опубликовал карту, на которой отображен маршрут полета сбитого американского летательного аппарата.

Трамп на фоне событий с беспилотником сообщил, что был готов отдать приказ о военном ударе по трем иранским целям, однако отменил операцию за десять минут до начала.

Top