8578.36 USD +3.62

9628.35 EUR -119.41

134.52 RUB -1.31

10742.7 GBP -141.24

15:07 / 24.06.2019 7011

В Сурхандарье бывшие ученики жестоко избили 56-летнюю преподавательницу

8 июня в кишлаке Чакар Узунского района Сурхандарьинской области двое мужчин жестко избили 56-летнюю преподавательницу английского языка Мунаввару Хасанову, сообщает корреспондент Kun.uz.

«У меня четыре ребенка – три сына и одна дочь. Я воспитала их, и все они получили высшее образование. В этом году мы у себя дома открыли маленький магазинчик, но уже шестой месяц как магазин не работает. Мы хотим построить более современный магазин. 8 июня в наш дом пришли два парня и позвали моего сына. Они потребовали от него водку и начали душить его. На шум выбежала я и мой муж. Смотрю, это мои бывшие ученики. Они начали называть меня «татаркой», так как я татарка по национальности. Я даже не помню, как меня ударили. Когда я пришла в себя, вокруг меня стояли соседи. Я не могла ни пошевелиться, ни открыть глаза», - сказала Мунаввар Хасанова.

Ее сын также подтвердил вышеуказанный инцидент. Несмотря на то, что преподавательница обратилась в правоохранительные органы, они не приняли никаких мер. Местный инспектор профилактики вообще не отреагировал на инцидент.

«Я 35 лет преподаю английский язык. Моя дочка тоже учительница английского языка. Мы честно трудимся. Я учительница высшей категории. Вместо того чтобы отблагодарить меня, мне подарили синяки и травмы. Мне очень обидно», - отметила она.

При этом начальник Узунского РОВД, подполковник Анвар Нормаматов заявил, что дело находится под контролем.

«Все оформлено, дело открыто. Дело контролирует районная прокуратура. Дело в том, что инспектор профилактике на учебе, поэтому никто не посетил пострадавшую. В течение 10 дней мы изучим все детали, и соответствующие меры будут приняты», - сказал он.

21 июня корреспондент Kun.uz еще раз связался с преподавательницей. Ее уже выписали из больницы, но правоохранительные органы пока не приняли никаких мер. Хулиганы, которые жестоко избили 56-летнюю женщину, все еще не ответили по закону.

Top