8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

17:09 / 25.06.2019 2790

Президент рассказал, каким будет парк Победы в Ташкенте 

Президент Шавкат Мирзиёев 25 июня посетил Алмазарский район Ташкента и дал указания по строительству парка Победы, который планируется открыть к 75-летию победы во Второй мировой войне.

«Этот парк должен отражать вклад нашего народа в победу, увековечить героизм наших отцов и дедов. Здесь должна быть представлена информация о Второй мировой войне, сражениях, в которых участвовали наши соотечественники, – отметил глава государства.

У входа в парк будет установлена арка победы. Общее оформление парка будет выдержано в стиле военных лет, здесь обустроят композиции с окопами и блиндажами, полевыми кухнями и другими элементами. Будут выставлены военная техника и вооружение тех лет. Также предусмотрено наличие музея, библиотеки, Wi-Fi-зоны, сцены.

В память о нашей соотечественнице Зульфии Зокировой, которая потеряла на войне пятерых сыновей, а также четырех ее овдовевших невестках, как символ силы духа узбекской матери, в парке будет установлен мемориал «Ода стойкости».

Министерствам обороны и культуры, академиям наук и художеств, хокимияту города Ташкента поручено разработать проект концепции Парка Победы с учетом мнений историков и общественности.

«Необходимо глубоко продумать суть и содержание парка, его экспозицию. Пусть он работает не только в праздничные дни, а круглый год. Пусть молодежь, придя сюда, узнает новое, чувствует воодушевление и гордость, учится ценить нынешний мир, растет с высоким чувством патриотизма», – подчеркнул президент.

Top