8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

10:52 / 01.07.2019 2567

Ораз Абдуразаков завершает работу в Beeline Uzbekistan

Крупнейший оператор связи Beeline Uzbekistan сообщает о том, что генеральный директор СП «Buzton» Ораз Абдуразаков принял решение покинуть свой пост с 19 июля, сосредоточившись на реализации собственных издательских проектов.

«Мне нелегко далось это решение, но я, тем не менее, уверен, что оно верное. Последние годы мне приходилось делить своё время между карьерой и писательской деятельностью, так что, видимо, просто пришла пора делать выбор, и я его сделал. Буквально на днях в издательстве «Эксмо» вышел роман «Шпага д’Артаньяна, или Год спустя», и это был тот крайний срок, который я дал сам себе для хотя бы временного ухода из бизнеса. В ближайшие месяцы я намерен работать над своими литературными проектами, а также над продвижением новой книги. Искренне признателен команде «Buzton» за годы совместной работы и неизменную поддержку, которую я, как руководитель, ощущал с первого до последнего дня», – сказал Ораз Абдуразаков.     

Комментируя событие, генеральный директор АК «Узбектелеком» Назиржан Хасанов сказал: «Как соучредитель СП «Buzton», могу сказать, что нам жаль расставаться со столь опытным топ-менеджером. Очень надеюсь, что Ораз не навсегда покидает сферу телекоммуникаций, потому что ей жизненно необходимы такие сильные профессионалы. От всего сердца хочу пожелать ему покорения новых творческих вершин, а мы со своей стороны будем внимательно следить за успехами нашего коллеги».

Одновременно Ораз завершает свою работу в качестве директора по внешним связям и коммуникациям ООО «Unitel», куда он пришел в декабре 2008 года.

«Более десяти лет я посвятил бренду Beeline, пройдя вместе с компанией нелёгкий, но захватывающий путь к лидерству. Я рад, что «Unitel» сегодня занимает прочные позиции на рынке, а также является крупнейшим инвестором и технологическим локомотивом отрасли. Для меня было честью представлять Узбекистану от имени Beeline как технологии 3G, 4G и 5G, так и фантастические социальные проекты. Главное, чего я хотел бы пожелать компании – это сохранить набранный темп развития, а также верность своим абонентам», – отметил Ораз Абдуразаков. 

Генеральный директор ООО «Unitel» Сергей Афонин: «Я очень благодарен Оразу за то, что во многом именно он со своей командой сформировал нынешний позитивный имидж Beeline. Наши корпоративные коммуникации неразрывно связаны с его каждодневной работой, и я надеюсь, что нам удастся удержать их на столь же высоком уровне. Помимо всего прочего, я особо хотел бы отметить личные заслуги Ораза в построении устойчивого конструктивного диалога компании с правительством, парламентом и регулятором, а также пожелать ему успехов на писательском поприще».

Top