8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

11:04 / 03.07.2019 1750

Шавкат Мирзиёев посетит Японию

2 июля министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял посла Японии Нобуаки Ито, завершающего свою дипломатическую миссию в Узбекистане.

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства, в ходе состоявшейся беседы обсуждены актуальные аспекты узбекско-японской повестки дня. Отмечалось, что Узбекистан и Япония достигли высокого уровня доверия и взаимопонимания, созданы необходимые механизмы двустороннего сотрудничества, стороны успешно взаимодействуют на международной арене.

В частности, за три года деятельности посла в Узбекистане значительно активизировалось взаимодействие с Японским агентством международного сотрудничества (JICA), в рамках которого в нашей стране реализуются социально значимые проекты в сферах энергетики, транспорта, телекоммуникаций, здравоохранения и образования.

«В настоящее время стороны готовятся к 15-му заседанию узбекско-японского и японо-узбекского комитетов по экономическому сотрудничеству (Токио, 10 июля) и 3-й конференции ректоров вузов двух стран (Ташкент, 8-9 июля). Эти и другие совместные мероприятия, как подчеркивалось, должны стать важными этапами подготовки к предстоящему визиту президента Узбекистана в Японию», - отметили в пресс-службе МИД.

На встрече рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. В заключение беседы министр выразил послу признательность за его личный весомый вклад в развитие многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Японией.

Нобуаки Ито, в свою очередь, поблагодарил за содействие и поддержку в его деятельности в качестве посла Японии в Узбекистане.

Top