8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

16:30 / 03.07.2019 2734

В Алматы узбекистанка освобождена из сексуального рабства

Полицейские Алматы освободили молодую гражданку Узбекистана из сексуального рабства. Об этом сообщает издание Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

Как сообщили в ведомстве, тревожные сигнал оперативникам криминальной полиции поступил от 24-летней гражданки Республики Узбекистан. По словам женщины, работница одной из гостиниц города еще с октября 2018 года заставляла ее против воли заниматься проституцией.

«Сама женщина не скрывает, что подрабатывала продажей своего тела. Работать в одной из гостиниц она согласилась охотно. Однако у администратора заведения были иные планы. Она отобрала у подданной соседнего государства паспорт и вырученные ею деньги забирала себе полностью. После многомесячной бесплатной работы гражданке удалось сигнализировать о случившемся в полицию.

С нашей стороны были незамедлительно организованы оперативные и специальные мероприятия. Накануне вечером мы провели спецоперацию. Подозреваемая была задержана и привлечена к уголовной ответственности по статье 308 Уголовного кодекса», - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДП Алматы Тимур Каржаубаев.

В момент визита стражей порядка в гостинице находились еще шесть девушек легкого поведения, две из которых являются гражданами Узбекистана и в Алматы находились с грубым нарушением миграционного законодательства Казахстана. Еще у одной женщины отсутствовали документы, подтверждающие ее личность. Она водворена в приемник-распределитель департамента полиции.

Личности других женщин, предоставлявших интимные услуги, проверяются по полицейским учетам.

Top